ケチャップ&バジル風味♪玉葱の巣ごもり卵どんぶり レシピ・作り方

ケチャップ&バジル風味♪玉葱の巣ごもり卵どんぶり
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
爽やかバジルとまろやかケチャップを添えた目玉焼き。
御飯の上にのせてどんぶり風にしました^^

材料(1人分)

  • 玉葱 1/8個
  • 1個
  • ☆トマトケチャップ 小匙1
  • ☆無調整豆乳 小匙1
  • 天然塩 少々
  • バジル(乾燥) 少々
  • 温かな御飯 お茶碗1杯分

作り方

  1. 1 薄く油をひいたフライパンを熱し、薄切りにした玉葱を土手の様にして丸く広げます。
  2. 2 真ん中に卵を低い位置からそっと落とし、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
  3. 3 器に盛り付けた御飯の上に卵をのせ、混ぜ合わせた☆を添え、塩とバジルをまぶして出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーなのっけ御飯に^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260016383
  • 公開日:2020/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼ヘルシーワンプレートスパイス&ハーブ玉ねぎ目玉焼き
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン のっけ御飯
料理名
ケチャップ&バジル風味玉葱の巣ごもり卵どんぶり
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る