米粉で♪ダブルチョコマフィン レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
卵とバターは室温に戻しておく。
板チョコは、食べやすい大きさに割っておく。 - 2 バターをボウルに入れ、ふんわりするまで泡立て器で混ぜる。
- 3 砂糖を加え混ぜる。
- 4 卵を少しづつ加え混ぜる。
- 5 牛乳を加え混ぜる。
- 6 ●をふるいながら加え、板チョコも加え、ヘラでさっくり混ぜる。
- 7 容器に入れ、180度に予熱したオーブンで25〜30分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません