大根と葱のスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根(大きめ) 2cm
- 葱 少々
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆醤油 小匙1/2
- ☆天然塩 少々
作り方
- 1 薄く油をひいてフライパンを熱し、みじん切りにした大根を中~弱火で炒めます。
- 2 大根の色が変わったら、☆を混ぜ合わせて作った卵液を流し入れ、刻んだ葱を散らします。
- 3 少し火を弱め、中央に寄せるようにして、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 大根と葱のスクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません