大根と葱のスクランブルエッグ レシピ・作り方

大根と葱のスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
醤油のコクをプラスした、温かみのあるスクランブルエッグです^^

材料(1人分)

  • 大根(大きめ) 2cm
  • 少々
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆醤油 小匙1/2
  • ☆天然塩 少々

作り方

  1. 1 薄く油をひいてフライパンを熱し、みじん切りにした大根を中~弱火で炒めます。
  2. 2 大根の色が変わったら、☆を混ぜ合わせて作った卵液を流し入れ、刻んだ葱を散らします。
  3. 3 少し火を弱め、中央に寄せるようにして、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

身体を温める食材達で作りました^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260016224
  • 公開日:2019/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ5分以内の簡単料理薬膳料理万能ねぎ大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 朝食
料理名
大根と葱のスクランブルエッグ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る