急須に鉄観音のティーバッグを入れ、90℃のお湯を注ぎ、3分間抽出します
※沸騰したやかんから、急須にお湯を移し変えると、おおよそ90℃になります
今回使用したのはこちらの鉄観音です
抽出している間に、糀甘酒を温めます
糀甘酒をマグカップに100cc注ぎます
※後から鉄観音も100cc入れるので、200cc以上入るカップを選んで下さい
今回使用したのはこちらの糀甘酒です
電子レンジを500wに設定します
加熱時間は50秒に設定します
※お使いの電子レンジやカップの材質・大きさ等によって、加熱中に噴きこぼれる場合がありますので、注意して下さい
糀甘酒の加熱が終わったら、1の鉄観音を注ぎ入れてできあがり
お土産に貰った鉄観音と温かい甘酒を混ぜたら美味しいかなぁ?と思ったので・・・
糀甘酒は加熱し過ぎない方が良いと聞いたので、沸騰しないように温度設定を気をつけました
レシピID: 1260016223
公開日:2019.12.28
2021.01.15
2021.01.04
2020.10.22
2020.09.26
© Rakuten, Inc.