米粉でサクサク♪しるこサンドクッキー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ボウルに、薄力粉、米粉、塩を合わせて振るい入れ、オイル、豆乳を加えて混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
-
2
生地をラップで包み、冷蔵庫で15分程寝かせたら、生地を薄く伸ばしてお好みの形に成形し、トースターで焼きます。
(740Wで10分位)) - 3 ※焼き時間はお使いのトースターの機種・室温・クッキーの厚みによって違ってきます。様子をみながら焼いてください。
- 4 あんこに豆乳を加えて練り混ぜ、ポピーシードを加えて混ぜ合わせます。
- 5 粗熱をとったクッキーに、あんこペーストをサンドして出来上がりです♪
きっかけ
しるこサンドが食べたかったのでヘルシーに作ってみました^^ 軽めの塩味とまろやかあんこのバランスが良い感じです。
おいしくなるコツ
○塩→小匙1/16(小匙1/4の半分の半分)が目安です。 ○あんこをサンドするので、くどくなりすぎない様に、少々粉っぽさの残るあっさり生地にしました。 オイルのしっとりサクサク感が好きな方は、オイル15g・豆乳15ccでお試しください。
- レシピID:1260016209
- 公開日:2019/12/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません