チーズ風味♪大根と葱の巣ごもり卵 レシピ・作り方

チーズ風味♪大根と葱の巣ごもり卵
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
爽やか葱とあっさり大根に、醤油とチーズのコクをプラスしました^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根を細切りに、葱を刻みます。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、大根を土手の様にして丸く広げます。
  3. 3 真ん中に卵を低い位置からそっと落とし、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4 醤油を加え、葱とチーズを散らし、再び蓋をしてチーズが溶けたら出来上がり♪

きっかけ

和風チーズ味にしました^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260016190
  • 公開日:2019/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き朝食の献立(朝ごはん)その他のヘルシー食材万能ねぎ大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 朝食
料理名
チーズ風味大根と葱の巣ごもり卵
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る