パイシートで♪ガレット・デ・ロワ レシピ・作り方
材料(8人分)
- パイシート 2枚
- バター 50g
- アーモンドプードル 50g
- 砂糖 50g
- 卵 1個
- 卵黄 一個分
作り方
- 1 バター、卵は室温に戻しておく。
- 2 アーモンドクリームを作る。バターをボウルに入れ、ホイップ状になるまで混ぜる。
- 3 砂糖、アーモンドプードルを順に加え、その都度よく混ぜる。
- 4 卵を別のボウルに溶き、3のボウルに少しづつ加え、その都度よく混ぜる。
- 5 ラップをして、1時間以上寝かしておく。
- 6 18センチぐらいの皿などを、パイシートの上に乗せて、二枚共型取りする。
- 7 端1センチを除き、出来上がったアーモンドクリームをパイシートの上に乗せる。真ん中は多め、端は少なくなるようにする。もう一枚のパイシートを上に乗せる。
-
8
端をフォークなどを使い閉じる。
ナイフの先を使い、表面に好きな模様を描く。 - 9 卵黄を表面で、ハケで塗る。
- 10 200度に予熱したオーブンで25分焼き、180度に下げて25分焼く。
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