アプリで広告非表示を体験しよう

葱添え♪鶏ムネの照り焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
下味をつけてお肉ふっくら^^
温かみのある醤油味に、爽やかな葱をプラスしました。

材料(1~2人分)

鶏ムネ肉
75g
天然塩・小麦粉
少々
○合わせ調味料
☆醤油
小匙1.5
☆酒
小匙1/2
☆砂糖
小匙1/4
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉を一口大のそぎ切りにして、塩をまぶしておきます。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンを火にかけ、表面に小麦粉をまぶした肉を入れます。
  3. 3
    蓋をして中~弱火で熱し、片面が焼けたら途中でひっくり返しながら蒸し焼きにします。
  4. 4
    肉に火が通ったら、合わせ調味料を加え、ひっくり返しながら絡めます。
  5. 5
    仕上げに、刻んだ葱を散らして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで調整^^

きっかけ

ヘルシーな夕食に^^

公開日:2019/12/22

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理照り焼きチキンお疲れ気味の方万能ねぎ鶏むね肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン お弁当
料理名
葱添え鶏ムネの照り焼き風

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする