材料(1~2人分)
- 鶏ムネ肉
- 75g
- 天然塩・小麦粉
- 少々
- ○合わせ調味料
- ☆醤油
- 小匙1.5
- ☆酒
- 小匙1/2
- ☆砂糖
- 小匙1/4
- 葱
- 少々
作り方
-
- 1
- 肉を一口大のそぎ切りにして、塩をまぶしておきます。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンを火にかけ、表面に小麦粉をまぶした肉を入れます。
-
- 3
- 蓋をして中~弱火で熱し、片面が焼けたら途中でひっくり返しながら蒸し焼きにします。
-
- 4
- 肉に火が通ったら、合わせ調味料を加え、ひっくり返しながら絡めます。
-
- 5
- 仕上げに、刻んだ葱を散らして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで調整^^
きっかけ
ヘルシーな夕食に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
温かみのある醤油味に、爽やかな葱をプラスしました。