オリーブ風味♪小松菜炒飯 レシピ・作り方
![オリーブ風味♪小松菜炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/adf0e8f1ed3ddcf76808fb04a02a627d7e16fc21.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 小松菜の葉 2枚分
- 御飯 お茶碗1杯
- いりこの粉 小匙1
- 天然塩・オールスパイス 少々
- オリーブオイル 小匙1
作り方
- 1 薄く油をひいたフライパンに、刻んだ小松菜の葉を加えて中~弱火でサッと炒めます。
- 2 少し火を強め、御飯といりこの粉を加えて炒め合わせ、塩・オールスパイスで味を調えます。
- 3 火からおろし、オリーブオイルを加え、混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
お手軽に作りました^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )を、いりこで作って使用。
おいしくなるコツ
○いりこの粉→鰹節でも◎ ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260016126
- 公開日:2019/12/20
関連情報
- 料理名
- オリーブ風味小松菜炒飯
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません