オリーブ風味♪小松菜炒飯 レシピ・作り方

オリーブ風味♪小松菜炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
オリーブオイルの爽やかなコク&いりこの旨みをプラスした、ヘルシー炒飯です^^

材料(1人分)

  • 小松菜の葉 2枚分
  • 御飯 お茶碗1杯
  • いりこの粉 小匙1
  • 天然塩・オールスパイス 少々
  • オリーブオイル 小匙1

作り方

  1. 1 薄く油をひいたフライパンに、刻んだ小松菜の葉を加えて中~弱火でサッと炒めます。
  2. 2 少し火を強め、御飯といりこの粉を加えて炒め合わせ、塩・オールスパイスで味を調えます。
  3. 3 火からおろし、オリーブオイルを加え、混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

お手軽に作りました^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )を、いりこで作って使用。

おいしくなるコツ

○いりこの粉→鰹節でも◎ ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260016126
  • 公開日:2019/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン5分以内の簡単料理カルシウムの多い食品の料理その他の乾物小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 冷めても美味しい
料理名
オリーブ風味小松菜炒飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る