すきやきリメイク♪卵どんぶり レシピ・作り方

すきやきリメイク♪卵どんぶり
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
いりこの旨み&小松菜の葉を彩りにプラスして、卵どんぶりにしました^^

材料(1人分)

  • すきやきの煮汁 45cc位
  • いりこの粉 小匙1
  • 鶏ムネと根菜類のすきやきの具材 お玉1杯分
  • 小松菜の葉 1枚分
  • 溶き卵 1個分
  • 温かな御飯 お茶碗1杯分

作り方

  1. 1 鍋に煮汁といりこの粉を入れて、中火にかけます。
  2. 2 煮立ってきたら刻んだ小松菜の葉を加え、火を弱めます。
  3. 3 すきやきの具材を加え、小松菜の葉が色鮮やかになったら、卵を回し入れます。
  4. 4 蓋をして、強火で10秒程熱したら火からおろし、御飯の上にのせて出来上がり♪

きっかけ

鶏ムネと根菜のあっさりすきやき風(レシピID:1260016095)を美味しくリメイク^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )を、いりこで作って使用。

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○すきやきの具材→大きめのサイズなら、食べやすいように小さめに切っても◎ ○ここではすきやきの煮汁の味を活かして作っています。 様子をみて塩気が足りないようでしたら、お塩や醤油をプラスして調整してください。

  • レシピID:1260016103
  • 公開日:2019/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼5分以内の簡単料理カルシウムの多い食品の料理小松菜すき焼き
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 アレンジ
料理名
すきやきリメイク卵どんぶり
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る