小松菜と角天の和風カシューナッツ炒め レシピ・作り方

小松菜と角天の和風カシューナッツ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ピリッと生姜がアクセント^^
カシューナッツの食感をプラスした醤油味の炒め物です。

材料(1人分)

  • 小松菜 2枚
  • 生姜 1片
  • 角天 1/2枚
  • ローストカシューナッツ(無塩) 3粒
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい大きさに切り、生姜と角天を細切りに、カシューナッツを粗く刻みます。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、小松菜、生姜、角天を中~弱火で炒めます。
  3. 3 全体に火が通ったら、醤油で味を調え、カシューナッツを散らして出来上がり♪

きっかけ

お手軽&ヘルシーに^^

おいしくなるコツ

○小松菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から炒めましょう。

  • レシピID:1260016089
  • 公開日:2019/12/17
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カテゴリ
その他の野菜炒めその他のヘルシー食材その他の練物生姜(新生姜)小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 箸休め
料理名
小松菜と角天の和風カシューナッツ炒め
仄香♪
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