薄焼き卵のっけ♪炊き込み御飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 緑茶の葉 少々
- ○薄焼き卵
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆天然塩 少々
- 大根の炊き込み御飯 お茶碗1杯
作り方
- 1 緑茶の葉をすりこぎですり、粉末状にします。
- 2 ☆を切るようにして良く混ぜ合わせ、卵液を作ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、卵液を流し入れて全体に回し広げたら、火を弱めます。
- 4 片側が焼けてきたら火を止め、蓋をしてそのまま余熱で蒸し焼きにします。
- 5 表面の水分が固まったら、端の方からくるくると丸め、お好みの幅に切り分けます。
- 6 御飯の上に卵をのせ、緑茶をまぶして出来上がりです♪
きっかけ
大根の炊き込み御飯に、明るいお日様色をプラスしました^^
おいしくなるコツ
○いろいろな炊き込み御飯でお試しください^^
- レシピID:1260016048
- 公開日:2019/12/12
関連情報
- 料理名
- 薄焼き卵のっけ炊き込み御飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません