薄焼き卵のっけ♪炊き込み御飯 レシピ・作り方

薄焼き卵のっけ♪炊き込み御飯
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
炊き込み御飯に明るい彩りを添えました^^

材料(1人分)

  • 緑茶の葉 少々
  • ○薄焼き卵
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆天然塩 少々
  • 大根の炊き込み御飯 お茶碗1杯

作り方

  1. 1 緑茶の葉をすりこぎですり、粉末状にします。
  2. 2 ☆を切るようにして良く混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、卵液を流し入れて全体に回し広げたら、火を弱めます。
  4. 4 片側が焼けてきたら火を止め、蓋をしてそのまま余熱で蒸し焼きにします。
  5. 5 表面の水分が固まったら、端の方からくるくると丸め、お好みの幅に切り分けます。
  6. 6 御飯の上に卵をのせ、緑茶をまぶして出来上がりです♪

きっかけ

大根の炊き込み御飯に、明るいお日様色をプラスしました^^

おいしくなるコツ

○いろいろな炊き込み御飯でお試しください^^

  • レシピID:1260016048
  • 公開日:2019/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理ごはんのお弁当(大人用)その他のヘルシー食材緑茶薄焼き卵
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 錦糸卵
料理名
薄焼き卵のっけ炊き込み御飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る