卵入り♪ほうれん草と厚揚げの手作りうどん レシピ・作り方
![卵入り♪ほうれん草と厚揚げの手作りうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec5a88a230a1b04c7120c472e4e528efd7dbea88.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに薄力粉、米粉、塩を入れ、豆乳を加えながら混ぜ合わせ、良く捏ねてひとまとめにします。
- 2 麺棒で長方形になるように、生地を薄く伸ばし、お好みの幅に切ります。
- 3 ほうれん草と厚揚げを、食べやすい大きさに切ります。
- 4 鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したら麺を加え、少し火を弱めます。
- 5 煮立ってきたら卵を加えてしばらく煮込み、麺が煮える少し手前で、ほうれん草と厚揚げを加えます。
- 6 具材が煮えたら醤油を加え、塩で味を調えて出来上がり♪
きっかけ
温かな朝食に^^
おいしくなるコツ
○生地→豆乳を25cc加え、様子をみながら少しずつ垂らし加え、混ぜ合わせていくと◎ ○ほうれん草→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎から加えます。 ○醤油→量はお好みで^^
- レシピID:1260016022
- 公開日:2019/12/09
関連情報
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません