大根葉のふりかけ レシピ・作り方
![大根葉のふりかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83b102efd4e7a6363ee6a8f799bc6b0ceb970ecc.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2回分人分)
- 大根葉 25g
- いりこの粉 小匙1
- ☆醤油 小匙1弱
- ☆酒 小匙1/2
作り方
- 1 薄く油をひいたフライパンで、細かく刻んだ大根葉を、中~弱火で炒めます。
- 2 いりこの粉を加え、合わせた☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーに^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )を、いりこで作って使用。
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで^^
- レシピID:1260016001
- 公開日:2019/12/06
関連情報
- 料理名
- 大根葉のふりかけ
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おにぎりや炒飯等にもお使い頂けます^^