かいわれと厚揚げのかきたまお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水、いりこの粉を入れて中火にかけます。
- 2 煮立ってきたら火を弱め、角切りにした厚揚げを加えます。
- 3 味噌を溶き入れ、煮立ってきたら卵を少しずつ回し入れます。
- 4 卵がふわっとしてきたら、かいわれを散らして出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )を、いりこで作って使用
おいしくなるコツ
○味噌→量はお好みで調整。 風味を逃さない為にも、卵を入れた後はあまり煮立たせないようにしてください。 ○生姜を加えると、ポカポカ感UP♪
- レシピID:1260015979
- 公開日:2019/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません