人参とワカメの味噌ラーメン レシピ・作り方
![人参とワカメの味噌ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ad90d7cd14b9d9682e9bdd649ff5daf08ae03b0.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 人参 少々
- 生姜 1片
- 湯通し塩蔵ワカメ 少々
- 水 180cc
- いりこの粉 小匙1
- インスタントラーメン(乾麺) 1/4袋
- 味噌 小匙1強
作り方
- 1 人参と生姜を細切りに、ワカメを刻みます。
- 2 鍋に水といりこの粉を入れて中火にかけ、沸騰したら、人参、生姜、麺を加えて茹でます。
- 3 具材に火が通り、麺が茹で上がったら、ワカメを加えて味噌を解き入れ、沸騰する前に火からおろして出来上がりです♪
きっかけ
インスタントをヘルシーに^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )を、いりこで作って使用。
おいしくなるコツ
○味噌→量は様子をみながら調整。 ※味噌の風味を逃さない為にも、加えた後はあまり煮立たせないようにましょう。
- レシピID:1260015952
- 公開日:2019/11/28
関連情報
- 料理名
- 人参とワカメの味噌ラーメン
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いりこの旨みが溶け込んだ温かなラーメンです。