みかんの皮入り食パン(HB) レシピ・作り方

みかんの皮入り食パン(HB)
  • 1時間以上
  • 100円以下
amnos73
amnos73
みかんの皮を捨てずに、ミルで微塵切りにしてパンに入れました

材料(1斤人分)

  • ☆強力粉 250g
  • ☆砂糖 12g
  • ☆塩 3g
  • ☆バター 13g
  • ☆スキムミルク 7g
  • みかんの皮 20g
  • 『みかんの皮 保存方法』 レシピID:1720040857を使用
  • 173g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 ☆をパンケースに入れます
  2. 2 1に、みかんの皮をミルで微塵切りにしたものを加えます
  3. 3 水を加えます
  4. 4 パンケースをホームベーカリーにセットします
  5. 5 ドライイーストを所定の位置にセットして、「食パンコース」「レーズン・ナッツ無し」を選択して、スタートします
    ※焼き色を選べる場合は、お好みの焼き色でどうぞ
  6. 6 できあがり
    ※「焼き色・標準」で焼きました

きっかけ

ブランド高級みかんを頂いたので、皮も捨てずに美味しく頂こうと思い、『みかんの皮保存方法』(レシピID:1720040857)参考にミルで微塵切りにしてみました 香りが良い内に早めに使おうと、パンにたっぷり入れました

おいしくなるコツ

皮に含まれる水分量(約80%)を考慮して、水の量を計算しました

  • レシピID:1260015914
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせその他料理のちょいテク・裏技食パンみかん
関連キーワード
HB 食パン みかん みかんの皮
料理名
みかんの皮入り食パン(HB)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/04/08 18:50
    みかんの皮入り食パン(HB)
    風味よくとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
  • のん786
    のん786
    2020/11/17 07:23
    みかんの皮入り食パン(HB)
    角形で焼きました!みかんの香りが美味しかったです!(*´∇`*)
  • mimi2395
    mimi2395
    2020/06/19 12:06
    みかんの皮入り食パン(HB)
    香りよく
    美味しく出来上がりました
    みかんの皮レシピも参考にしました
  • Nico
    Nico
    2020/04/08 16:37
    みかんの皮入り食パン(HB)
    こんにちは(*^^*)美味しくいただきました♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る