みかんの皮入り食パン(HB) レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ☆強力粉 250g
- ☆砂糖 12g
- ☆塩 3g
- ☆バター 13g
- ☆スキムミルク 7g
- みかんの皮 20g
- 『みかんの皮 保存方法』 レシピID:1720040857を使用
- 水 173g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 ☆をパンケースに入れます
- 2 1に、みかんの皮をミルで微塵切りにしたものを加えます
- 3 水を加えます
- 4 パンケースをホームベーカリーにセットします
-
5
ドライイーストを所定の位置にセットして、「食パンコース」「レーズン・ナッツ無し」を選択して、スタートします
※焼き色を選べる場合は、お好みの焼き色でどうぞ -
6
できあがり
※「焼き色・標準」で焼きました
きっかけ
ブランド高級みかんを頂いたので、皮も捨てずに美味しく頂こうと思い、『みかんの皮保存方法』(レシピID:1720040857)参考にミルで微塵切りにしてみました 香りが良い内に早めに使おうと、パンにたっぷり入れました
おいしくなるコツ
皮に含まれる水分量(約80%)を考慮して、水の量を計算しました
- レシピID:1260015914
- 公開日:2019/11/26
関連情報
- 料理名
- みかんの皮入り食パン(HB)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2022/04/08 18:50風味よくとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
のん7862020/11/17 07:23角形で焼きました!みかんの香りが美味しかったです!(*´∇`*)
-
mimi23952020/06/19 12:06香りよく
美味しく出来上がりました
みかんの皮レシピも参考にしました -
Nico2020/04/08 16:37こんにちは(*^^*)美味しくいただきました♪