かぶの葉と人参のまろやかケチャップ炒め レシピ・作り方

かぶの葉と人参のまろやかケチャップ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
豆乳をプラスした優しい味わいの炒め物です♪

材料(1人分)

  • 人参 4cm
  • 角天 1/2枚
  • かぶの葉 3枚
  • ☆トマトケチャップ 小匙1/2強
  • ☆豆乳 少々

作り方

  1. 1 人参と角天を細切りに、かぶの葉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、人参と角天を中~弱火で炒めます。
  3. 3 人参の色が変わってきたら、かぶの葉を加えてサッと炒めます。
  4. 4 ☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪

きっかけ

ケチャップの甘味で、苦味のあるかぶの葉も食べやすく^^

おいしくなるコツ

○かぶの葉→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から加えましょう。 ○ケチャップ→量はお好みで^^

  • レシピID:1260015907
  • 公開日:2019/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他のヘルシー食材豆乳にんじんかぶ
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 フライパン
料理名
かぶの葉と人参のまろやかケチャップ炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る