豚と玉ねぎとハッシュドポテトのガーリック生姜炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ショウガ・ニンニク…すりおろします。
- 2 玉ねぎ…細切りにします。
- 3 熱したフライパンに油を入れて、ハッシュドポテトを揚げ焼きにします。
- 4 ハッシュドポテトの両面がカリッとしたらハッシュドポテトを1度取り出し、1・2を炒めます。
- 5 玉ねぎがしんなりしたら、豚肉を加えて炒めます。
- 6 豚肉にしっかり火が通ったらAを加えて炒め合わせます。
- 7 6にハッシュドポテトを加えて、形を崩しながら軽く(20秒くらい)炒めます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません