柚子胡椒風味♪大根のかきたまスープ レシピ・作り方

柚子胡椒風味♪大根のかきたまスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ピリッと柚子胡椒がアクセント。
身体が温まるヘルシースープです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を注ぎ入れ、薄切りにした大根と、いりこの粉を加え、中火にかけます。
  2. 2 煮立ってきたら醤油を加え、火を弱めてしばらく煮ます。
  3. 3 大根が煮えたら卵を少しずつ回し入れ、ふわっとしてきたら火からおろします。
  4. 4 頂く時に、柚子胡椒をちょっぴり添えて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )を、いりこで作って使用。

おいしくなるコツ

○醤油→量は様子ををみながらお好みで調整。 ○柚子胡椒→頂く時に加えると、爽やかな風味が楽しめます。

  • レシピID:1260015883
  • 公開日:2019/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープその他のヘルシー食材卵スープ柚子胡椒大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 体が温まる
料理名
柚子胡椒風味大根のかきたまスープ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る