小松菜の茎と人参の醤油和え レシピ・作り方

小松菜の茎と人参の醤油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ピリッと生姜がアクセント。
蒸し焼きにして、甘味を引き出した具材を和えました。

材料(1人分)

  • 小松菜の茎 2枚分
  • 人参 4cm
  • 角天 1/2枚
  • 醤油 小匙1/2
  • すりおろした生姜 少々
  • 胡麻 少々

作り方

  1. 1 小松菜の茎を食べやすい長さに切り、人参と角天を細切りにします。
    →長さを揃えると綺麗です。
  2. 2 フライパンを火にかけ、具材を入れて、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  3. 3 火からおろし、醤油で和えて生姜を添え、胡麻をまぶして出来上がりです♪

きっかけ

お手軽&ヘルシーに^^

おいしくなるコツ

醤油→量はお好みで^^

  • レシピID:1260015855
  • 公開日:2019/11/14
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カテゴリ
その他の和え物すきまおかずその他のヘルシー食材生姜(新生姜)小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 箸休め フライパン
料理名
小松菜の茎と人参の醤油和え
仄香♪
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