パンのかけら添え♪人参とピーマンの巣ごもり卵 レシピ・作り方

パンのかけら添え♪人参とピーマンの巣ごもり卵
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
パンのかけらでボリュームUP^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 薄く油をひいたフライパンを熱し、細切りにした人参とピーマンを土手の様にして丸く広げます。
  2. 2 真ん中に卵を低い位置からそっと落とし、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
  3. 3 火からおろし、お塩とパンのかけらをまぶして出来上がり♪

きっかけ

バジル風味HB御飯パン(レシピID:1260015834)を切った時のかけらを使用^^

おいしくなるコツ

○ピーマン→後から加えると、彩りが綺麗になります。 ○卵→室温に戻しておきます。 ○パンのかけら→炒ってからまぶすと、カリッとした食感が楽しめます^^

  • レシピID:1260015836
  • 公開日:2019/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きその他のヘルシー食材食パンピーマンにんじん
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 朝食
料理名
パンのかけら添え人参とピーマンの巣ごもり卵
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る