パンのかけら添え♪人参とピーマンの巣ごもり卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 薄く油をひいたフライパンを熱し、細切りにした人参とピーマンを土手の様にして丸く広げます。
- 2 真ん中に卵を低い位置からそっと落とし、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
- 3 火からおろし、お塩とパンのかけらをまぶして出来上がり♪
きっかけ
バジル風味HB御飯パン(レシピID:1260015834)を切った時のかけらを使用^^
おいしくなるコツ
○ピーマン→後から加えると、彩りが綺麗になります。 ○卵→室温に戻しておきます。 ○パンのかけら→炒ってからまぶすと、カリッとした食感が楽しめます^^
- レシピID:1260015836
- 公開日:2019/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません