とんかつとかぶの葉の卵とじどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参と生姜を薄く切り、かぶの葉を刻みます。
- 2 鍋に水、人参、生姜を入れて中火にかけ、煮立ってきたら醤油を加え、火を弱めます。
- 3 人参の色が変わってきたら、かぶの葉を加えてサッと煮ます。
- 4 一口大に切ったとんかつを加え、卵を回し入れます。
- 5 蓋をして、強火で10秒程熱したら火からおろし、御飯の上にのせて出来上がり♪
きっかけ
母からもらったとんかつ使用^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○味が薄いようでしたら、醤油や塩で調整してください。
- レシピID:1260015835
- 公開日:2019/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません