とんかつとかぶの葉の卵とじどんぶり レシピ・作り方

とんかつとかぶの葉の卵とじどんぶり
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
とんかつをどんぶりにリメイクしました^^

材料(1人分)

  • 60cc
  • 人参 4cm
  • 生姜 1片
  • かぶの葉 3枚
  • 醤油 小匙1
  • とんかつ 2切れ
  • 溶き卵 1個分
  • 温かな御飯 お茶碗1杯

作り方

  1. 1 人参と生姜を薄く切り、かぶの葉を刻みます。
  2. 2 鍋に水、人参、生姜を入れて中火にかけ、煮立ってきたら醤油を加え、火を弱めます。
  3. 3 人参の色が変わってきたら、かぶの葉を加えてサッと煮ます。
  4. 4 一口大に切ったとんかつを加え、卵を回し入れます。
  5. 5 蓋をして、強火で10秒程熱したら火からおろし、御飯の上にのせて出来上がり♪

きっかけ

母からもらったとんかつ使用^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○味が薄いようでしたら、醤油や塩で調整してください。

  • レシピID:1260015835
  • 公開日:2019/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼お疲れ気味の方生姜(新生姜)卵とじかぶ
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 リメイク
料理名
とんかつとかぶの葉の卵とじどんぶり
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る