我が家のサバの煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- サバの切り身 4切れ
- 塩 4つまみ
- 水 350cc
- 醤油 大さじ2.5
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2.5
- 砂糖 大さじ1
- おろし生姜 大さじ1.5
作り方
- 1 サバに塩をふり10分〜15分程置いておきます
- 2 サバから出た水をキッチンペーパーで拭き取りお湯にくぐらせます
- 3 鍋に水、醤油・酒、みりん、砂糖、おろし生姜を入れ一煮立ちさせます
- 4 サバに切れ目を入れ手順3に入れ7〜8分程煮ます
- 5 手順5に落とし蓋をし、煮汁が半分くらいななるまで煮ます
- 6 お皿に入れて煮汁をかけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません