我が家のサバの煮付け レシピ・作り方

我が家のサバの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
miyuっち
miyuっち
生姜がなかったのでおろし生姜を使いました

材料(4人分)

  • サバの切り身 4切れ
  • 4つまみ
  • 350cc
  • 醤油 大さじ2.5
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2.5
  • 砂糖 大さじ1
  • おろし生姜 大さじ1.5

作り方

  1. 1 サバに塩をふり10分〜15分程置いておきます
  2. 2 サバから出た水をキッチンペーパーで拭き取りお湯にくぐらせます
  3. 3 鍋に水、醤油・酒、みりん、砂糖、おろし生姜を入れ一煮立ちさせます
  4. 4 サバに切れ目を入れ手順3に入れ7〜8分程煮ます
  5. 5 手順5に落とし蓋をし、煮汁が半分くらいななるまで煮ます
  6. 6 お皿に入れて煮汁をかけて出来上がりです。

きっかけ

祖母の味です

  • レシピID:1260015805
  • 公開日:2019/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け夕食の献立(晩御飯)簡単夕食真さば
miyuっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る