柚子胡椒風味♪鶏ムネと大根の蒸し焼き風 レシピ・作り方

柚子胡椒風味♪鶏ムネと大根の蒸し焼き風
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
豆乳&醤油で温かみのある優しい味わいに。
ピリッと爽やかな柚子胡椒がアクセントです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩、酒をまぶしておきます。
  2. 2 大根を薄く切り、ピーマンを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 薄く油をひいた鍋を火にかけ、表面に小麦粉をまぶした肉と、大根を入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4 肉の片面が焼けたらひっくり返し、ピーマンを加え、再び蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5 具材全体に火が通ったら、合わせた☆を加え、ひっくり返しながら肉に照りをつけます。
  6. 6 火からおろし器に盛り付け、柚子胡椒を添えて出来上がり♪

きっかけ

お弁当に^^

おいしくなるコツ

○ピーマン→後から加えることで、彩りが綺麗になります。 ○醤油→量はお好みで調整。 ○柚子胡椒→ちょっぴりプラスすることで上品な大人の味わいに^^

  • レシピID:1260015794
  • 公開日:2019/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキンお疲れ気味の方柚子胡椒ピーマン大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー 下味 お弁当
料理名
柚子胡椒風味鶏ムネと大根の蒸し焼き風
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る