柚子胡椒風味♪鶏ムネと大根の蒸し焼き風 レシピ・作り方
![柚子胡椒風味♪鶏ムネと大根の蒸し焼き風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5cbddc7d0da5bc7868f25b52264c904c93de4c43.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩、酒をまぶしておきます。
- 2 大根を薄く切り、ピーマンを食べやすい大きさに切ります。
- 3 薄く油をひいた鍋を火にかけ、表面に小麦粉をまぶした肉と、大根を入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
- 4 肉の片面が焼けたらひっくり返し、ピーマンを加え、再び蓋をして蒸し焼きにします。
- 5 具材全体に火が通ったら、合わせた☆を加え、ひっくり返しながら肉に照りをつけます。
- 6 火からおろし器に盛り付け、柚子胡椒を添えて出来上がり♪
きっかけ
お弁当に^^
おいしくなるコツ
○ピーマン→後から加えることで、彩りが綺麗になります。 ○醤油→量はお好みで調整。 ○柚子胡椒→ちょっぴりプラスすることで上品な大人の味わいに^^
- レシピID:1260015794
- 公開日:2019/11/03
関連情報
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリッと爽やかな柚子胡椒がアクセントです。