ツナとキャベツの胡麻和え炒め レシピ・作り方
![ツナとキャベツの胡麻和え炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f39f247abd09a872e7aa132198be4fc1929d0ab.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キャベツ 中8分の1玉
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- もやし 100g
- Aすりゴマ 大さじ5
- A鶏がらスープの素 小さじ2
- Aゴマ油 小さじ0.5
作り方
- 1 キャベツ…かなり太めのざく切りにします。
- 2 熱したフライパンにツナ(オイルごと)を入れて、ツナの油で1・もやしを炒めます。
- 3 野菜がしんなりしてきたら、Aを加えて炒め合わせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません