ウスター風味♪ハマチの照り焼き風 レシピ・作り方

ウスター風味♪ハマチの照り焼き風
  • 1時間以上
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
まろやかなウスターソース味の漬け汁に浸してから作りました♪

材料(1~2人分)

  • ハマチの切り身(小さめ) 2切れ
  • ☆ウスターソース 小匙2
  • ☆醤油 小匙1
  • ☆無調整豆乳 小匙1/2
  • ☆酒 小匙1/2
  • ☆すりおろした生姜 少々
  • 胡麻 少々

作り方

  1. 1 魚を合わせた☆に浸しておきます。
    →☆は後から使うのでとっておきます。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンに魚を入れ、蓋をして中~弱火で両面を焼きます。
  3. 3 ☆を魚の上から垂らし加え、そっとひっくり返しながら照りつけて煮詰めます。
  4. 4 火からおろして器に盛り付け、胡麻をまぶして出来上がり♪

きっかけ

豆乳で優しい味わいに^^

おいしくなるコツ

○漬け時間→ここではタッパーに入れて、時々ひっくり返しながら半日程浸しています。 漬ける時はジップロックがあると便利^^ ○魚→焼き色がつくまではなるべく身を動かさず、フライ返しでそっとひっくり返しましょう。

  • レシピID:1260015762
  • 公開日:2019/10/29
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カテゴリ
焼き魚お疲れ気味の方生姜(新生姜)ぶり簡単魚料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 下味
料理名
ウスター風味ハマチの照り焼き風
仄香♪
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