ウスター風味♪ハマチの照り焼き風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ハマチの切り身(小さめ) 2切れ
- ☆ウスターソース 小匙2
- ☆醤油 小匙1
- ☆無調整豆乳 小匙1/2
- ☆酒 小匙1/2
- ☆すりおろした生姜 少々
- 胡麻 少々
作り方
-
1
魚を合わせた☆に浸しておきます。
→☆は後から使うのでとっておきます。 - 2 薄く油をひいたフライパンに魚を入れ、蓋をして中~弱火で両面を焼きます。
- 3 ☆を魚の上から垂らし加え、そっとひっくり返しながら照りつけて煮詰めます。
- 4 火からおろして器に盛り付け、胡麻をまぶして出来上がり♪
きっかけ
豆乳で優しい味わいに^^
おいしくなるコツ
○漬け時間→ここではタッパーに入れて、時々ひっくり返しながら半日程浸しています。 漬ける時はジップロックがあると便利^^ ○魚→焼き色がつくまではなるべく身を動かさず、フライ返しでそっとひっくり返しましょう。
- レシピID:1260015762
- 公開日:2019/10/29
関連情報
- 料理名
- ウスター風味ハマチの照り焼き風
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