スパイス風味♪豚小間と白菜の蒸し焼き風 レシピ・作り方
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材料(1~2人分)
- 豚小間肉 75g
- 天然塩・オールスパイス・酒 少々
- 小麦粉(片栗粉でも) 少々
- 白菜 1/2枚
- ピーマン 1/2個
- 人参 4cm
作り方
- 1 肉を食べやすい大きさに切って、塩・オールスパイス・酒をまぶしておきます。
- 2 白菜とピーマンを食べやすい大きさに切り、人参を薄く切ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンに、表面に小麦粉をまぶした肉と、野菜を広げ入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
- 4 具材全体に火が通ったら、塩・オールスパイスで味を調えて出来上がりです♪
きっかけ
お弁当に^^
おいしくなるコツ
○白菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から加えます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ここでは風味を楽しめるように、下味をつける時と最後にスパイスを加えています。
- レシピID:1260015723
- 公開日:2019/10/22
関連情報
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フライパンの蓋を使って蒸し焼きにして、具材の甘味を引き出しました。