スパイス風味♪豚小間と白菜の蒸し焼き風 レシピ・作り方

スパイス風味♪豚小間と白菜の蒸し焼き風
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
下味をつけてお肉ふっくら^^
フライパンの蓋を使って蒸し焼きにして、具材の甘味を引き出しました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 肉を食べやすい大きさに切って、塩・オールスパイス・酒をまぶしておきます。
  2. 2 白菜とピーマンを食べやすい大きさに切り、人参を薄く切ります。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンに、表面に小麦粉をまぶした肉と、野菜を広げ入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4 具材全体に火が通ったら、塩・オールスパイスで味を調えて出来上がりです♪

きっかけ

お弁当に^^

おいしくなるコツ

○白菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から加えます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ここでは風味を楽しめるように、下味をつける時と最後にスパイスを加えています。

  • レシピID:1260015723
  • 公開日:2019/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方スパイス&ハーブ豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 下味
料理名
スパイス風味豚小間と白菜の蒸し焼き風
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る