ツナとゴーヤと玉ねぎの卵炒め レシピ・作り方

ツナとゴーヤと玉ねぎの卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤ…縦に半分に切って種とワタを取り除き、薄切りにして水に10分程度浸け、水気をキッチンペーパーなどで拭き取ります。
  2. 2 玉ねぎ…細切りにします。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、1・2・ツナを炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、卵を割り入れ、菜箸でかき混ぜながら炒めて、卵が固まったらAを加えて炒め合わせます。

きっかけ

昼食に…。

  • レシピID:1260015718
  • 公開日:2019/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ツナ缶ゴーヤ玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2020/07/25 20:43
    ツナとゴーヤと玉ねぎの卵炒め
    ツナの旨味が合います。玉ねぎ、卵が入るので、ゴーヤの苦味もわからず、美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る