ツナとゴーヤと玉ねぎの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゴーヤ 4分の1本
- 玉ねぎ 大2分の1個
- 油 小さじ2
- ツナ缶(オイル漬け) 2分の 1缶
- 卵 2個
- A麺つゆ 小さじ2
- A顆粒かつおだし 小さじ0.5
- A創味シャンタン 小さじ0.5
作り方
- 1 ゴーヤ…縦に半分に切って種とワタを取り除き、薄切りにして水に10分程度浸け、水気をキッチンペーパーなどで拭き取ります。
- 2 玉ねぎ…細切りにします。
- 3 熱したフライパンに油を入れて、1・2・ツナを炒めます。
- 4 野菜がしんなりしてきたら、卵を割り入れ、菜箸でかき混ぜながら炒めて、卵が固まったらAを加えて炒め合わせます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にっこにこABC2020/07/25 20:43ツナの旨味が合います。玉ねぎ、卵が入るので、ゴーヤの苦味もわからず、美味しかったです