水切り豆腐とポン酢醤油で頂く美味しい納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐の水を切り、納豆と混ぜ合わせやすいようにスプーン等を使って細かくします
-
2
納豆を器に入れます
※付属のタレと辛子は使いません - 3 2に、1の豆腐をのせます
-
4
3に、ポン酢醤油をかけたらできあがり
召し上がる時は、よく混ぜて下さい
きっかけ
水切りした豆腐を納豆に混ぜたら、大豆の味が濃厚になって美味しいかな?と思ったので・・・
おいしくなるコツ
豆腐の水切りは、johnny_bean様の『超簡単な豆腐の水切り方法を発見!』(レシピID:1220004394)が簡単&便利です
- レシピID:1260015703
- 公開日:2019/10/19
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
Diamond.K2023/07/13 08:57amnosさんこんにちは。
とても美味しくいただきました(*≧∇≦)ノ
ごちそうさまでした♬ -
sweet sweet ♡2022/12/02 18:43amnos73ちゃん♪健康的(/>∀<)/♡納豆いつも美味しいレシピを教えてくれてありがとうございます♡
-
なっちゃんまま2021/05/06 20:30美味しく頂きました
-
*॰☆*°2021/04/07 21:14美味しかったです~家にあるものでいつもと違う納豆アレンジが出来て嬉しいです!レシピありがとうございます~
大豆の味が濃くて美味しいです