材料(1人分)
- うどん
- 一人分
- 豚肉薄切り肉(牛肉でもオッケー)
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 干し椎茸
- 二枚
- カットネギ
- ひとつかみ
- 卵
- 一個
- ○醤油、砂糖、酒
- 各大さじ1/2
- ●醤油
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●水
- 200ml
作り方
-
- 1
- 干し椎茸は戻して食べやすい大きさに切る。お湯で戻すと早いです。
玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に、豚肉、○の調味料を入れて水分がなくなるまで炒める。
-
- 3
- 鍋に、うどん、●を入れ、上に玉ねぎ、しいたけを乗せ、火をつける。沸騰したら、弱火にして蓋をして、五分煮込む。卵と豚肉を乗せて、三分煮込む。
-
- 4
- 上にカットネギを散らして出来上がり♪
きっかけ
家にあるものですき焼きうどんを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません