チーズかまぼこ入り♪小松菜と人参のホットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ヘルシーな豆乳ドレッシングを添えました^^

材料(1人分)

○豆乳ドレッシング
☆無調整豆乳
大匙1
☆酢
小匙1
☆天然塩
少々
小松菜
3枚
人参
4cm
チーズかまぼこ
1/2本
オールスパイス
少々

作り方

  1. 1
    豆乳と酢を良く混ぜ合わせ、塩で味を調えてドレッシングを作ります。
  2. 2
    人参を薄く切り、小松菜とチーズかまぼこを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    薄く油をひいた鍋を熱し、野菜を中~弱火で炒めます。
  4. 4
    野菜の色が変わったら、チーズかまぼことオールスパイスを加え、炒め合わせます。
  5. 5
    火からおろして器に盛り付け、ドレッシングを添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○小松菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から炒めましょう。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎

きっかけ

お手軽&ヘルシーに^^ 母から貰ったチーズかまぼこ使用。

公開日:2019/10/14

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他のヘルシー食材その他のドレッシングかまぼこ小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 豆乳ドレッシング
料理名
チーズかまぼこ入り小松菜と人参のホットサラダ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする