チーズかまぼこ入り♪小松菜と人参のホットサラダ レシピ・作り方

チーズかまぼこ入り♪小松菜と人参のホットサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ヘルシーな豆乳ドレッシングを添えました^^

材料(1人分)

  • ○豆乳ドレッシング
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆酢 小匙1
  • ☆天然塩 少々
  • 小松菜 3枚
  • 人参 4cm
  • チーズかまぼこ 1/2本
  • オールスパイス 少々

作り方

  1. 1 豆乳と酢を良く混ぜ合わせ、塩で味を調えてドレッシングを作ります。
  2. 2 人参を薄く切り、小松菜とチーズかまぼこを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 薄く油をひいた鍋を熱し、野菜を中~弱火で炒めます。
  4. 4 野菜の色が変わったら、チーズかまぼことオールスパイスを加え、炒め合わせます。
  5. 5 火からおろして器に盛り付け、ドレッシングを添えて出来上がり♪

きっかけ

お手軽&ヘルシーに^^ 母から貰ったチーズかまぼこ使用。

おいしくなるコツ

○小松菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から炒めましょう。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260015666
  • 公開日:2019/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他のヘルシー食材その他のドレッシングかまぼこ小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 豆乳ドレッシング
料理名
チーズかまぼこ入り小松菜と人参のホットサラダ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る