豆乳でまろやか♪豚小間の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ふっくら優しい味わいの生姜焼きです^^

材料(1~2人分)

豚小間肉
75g
☆醤油
小匙2
☆無調整豆乳
小匙1/2
☆小麦粉
少々
☆すりおろした生姜
少々
胡麻
少々

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切った肉に、混ぜ合わせた☆を揉みこんでおきます。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を広げ入れて中~弱火で炒めます。
  3. 3
    火からおろして器に盛り付け、胡麻をまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○小麦粉→片栗粉でも◎

きっかけ

お弁当に^^

公開日:2019/10/12

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きお弁当のおかず全般お疲れ気味の方簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン お弁当
料理名
豆乳でまろやか豚小間の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする