豆乳でまろやか♪豚小間の生姜焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚小間肉 75g
- ☆醤油 小匙2
- ☆無調整豆乳 小匙1/2
- ☆小麦粉 少々
- ☆すりおろした生姜 少々
- 胡麻 少々
作り方
- 1 食べやすい大きさに切った肉に、混ぜ合わせた☆を揉みこんでおきます。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を広げ入れて中~弱火で炒めます。
- 3 火からおろして器に盛り付け、胡麻をまぶして出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 豆乳でまろやか豚小間の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません