豆乳でまろやか♪豚小間の生姜焼き レシピ・作り方

豆乳でまろやか♪豚小間の生姜焼き
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ふっくら優しい味わいの生姜焼きです^^

材料(1~2人分)

  • 豚小間肉 75g
  • ☆醤油 小匙2
  • ☆無調整豆乳 小匙1/2
  • ☆小麦粉 少々
  • ☆すりおろした生姜 少々
  • 胡麻 少々

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った肉に、混ぜ合わせた☆を揉みこんでおきます。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を広げ入れて中~弱火で炒めます。
  3. 3 火からおろして器に盛り付け、胡麻をまぶして出来上がり♪

きっかけ

お弁当に^^

おいしくなるコツ

○小麦粉→片栗粉でも◎

  • レシピID:1260015648
  • 公開日:2019/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きお弁当のおかず全般お疲れ気味の方簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン お弁当
料理名
豆乳でまろやか豚小間の生姜焼き
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る