甘酢の肉団子♪ レシピ・作り方
![甘酢の肉団子♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/174cc8e13e0a1e98ad5cea635b35b94046e4d907.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
○を混ぜておく。 - 2 玉ねぎ、豚ひき肉、●をボウルに入れ、粘り気が出るまで混ぜる。
- 3 2を好きな大きさに丸め、油をひいたフライパンに入れ、転がすように焼く。
- 4 全体に焼きめがついたら、蓋をして、水を入れ、弱火で五分ほど蒸焼きし、皿に取り出しておく。
- 5 フライパンの油をキッチンペーパーで拭き取り、○の調味料を入れ、ヘラで混ぜる。とろみがついたら、肉団子を戻し、タレを絡める。
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません