甘酢の肉団子♪ レシピ・作り方

甘酢の肉団子♪
  • 約30分
azp
azp
揚げない甘酢の肉団子です♪

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 50ml
  • ●しょうが擦り下ろし 小さじ1
  • ●塩 少々
  • ●ごま油 大さじ1/2
  • ●卵 一個
  • ●パン粉 1/2カップ
  • ○砂糖、酢、ケチャップ 各大さじ1と1/2
  • ○醤油、みりん、酒、オイスターソース 各大さじ1
  • ○水 大さじ6
  • ○片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。

    ○を混ぜておく。
  2. 2 玉ねぎ、豚ひき肉、●をボウルに入れ、粘り気が出るまで混ぜる。
  3. 3 2を好きな大きさに丸め、油をひいたフライパンに入れ、転がすように焼く。
  4. 4 全体に焼きめがついたら、蓋をして、水を入れ、弱火で五分ほど蒸焼きし、皿に取り出しておく。
  5. 5 フライパンの油をキッチンペーパーで拭き取り、○の調味料を入れ、ヘラで混ぜる。とろみがついたら、肉団子を戻し、タレを絡める。

きっかけ

好きなお店の味を再現したくて

  • レシピID:1260015619
  • 公開日:2019/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る