豚肉と玉ねぎの焼き肉のタレ炒め レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎの焼き肉のタレ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 大1個
  • 大さじ1
  • 豚(薄切り) 200g
  • A焼肉のたれ 大さじ1.5
  • A鶏がらスープの素 小さじ1
  • A創味シャンタン 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ…くし切りにします。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて、1を炒めます。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら豚肉を加えて炒めます。
  4. 4 肉に8割程火が通ったら、Aを加えて豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。

きっかけ

お昼に…。

  • レシピID:1260015561
  • 公開日:2019/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る