めんつゆで簡単!親子煮★丼にも レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏肉(我が家ではモモ) 150グラム
- 卵 1個
- 玉ねぎ 半分
- めんつゆ(3倍濃縮) 50cc
- お水 150cc
作り方
- 1 玉ねぎを1センチくらいに切ります。
- 2 卵を溶いておきます。
- 3 鶏肉は一口大に切ります。
-
4
お鍋(フライパン)に
めんつゆ、お水、鶏肉、玉ねぎを入れ
火にかけます。 - 5 アクをすくっていきます。
-
6
鶏肉に火が通ったかなというタイミングで
溶き卵を投入! -
7
蓋をして弱火~中火。
ズボラな我が家では
蓋の代わりにフライパン…(^^; -
8
蓋を開けてみて
卵の感じがお好みになれば出来上がり!
我が家は半熟派です★
万能ネギを散りばめると
見た目グッドp(^-^)q
きっかけ
忙しい朝に めんつゆで出来る簡単おかず。 お弁当の定番です\(^o^)/
おいしくなるコツ
甘めがお好きな方は お好みでお砂糖を加えてくださいね(^_^)
- レシピID:1260015542
- 公開日:2020/02/23
関連情報
- 料理名
- めんつゆで簡単★親子煮。丼にも♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもオススメです★