簡単★シナモン香るリンゴケーキ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 手のひら位のシリコン方を使用しました!
-
2
小麦粉、ベーキングパウダー、オリーブオイル、ハチミツ、シナモン、牛乳を入れて
よく混ぜ混ぜします★ - 3 リンゴはイチョウ切りみたいにします。
-
4
先程、混ぜ混ぜした中にリンゴを入れて
混ぜ混ぜします。 -
5
型に入れたら
トントンと上から何回か落とし
空気を抜きます。 -
6
180度に余熱したオーブンで50分焼きます。
余熱機能が付いていない場合は180度で5分くらい温めておいてください!
途中、焦げそうになったら
アルミホイルを被せると良いですよ -
7
冷ましたら
冷蔵庫に入れ
あれば粉砂糖を振ると
見た目も良しです(^_^)
出来上がり♪
きっかけ
リンゴを沢山もらって シナモンとリンゴは合うので ケーキでも作ってみようと適当に作り これに至りました(*´ω`*)
おいしくなるコツ
レーズンを入れても 美味しかったです♪
- レシピID:1260015518
- 公開日:2019/10/04
関連情報
- 料理名
- シナモン香るリンゴケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
成零雪丸2021/01/19 16:54玉子がなかったので丁度良かったです。
粉糖なかったので仕上げにはちみつぬりました。
1日置いたほうが林檎と生地が馴染んで美味しいですね。
オリーブオイルなら身体に優しく
バターなら濃厚に
サラダ油ならお手軽に♪
今回はオリーブオイル使用です!