玉ねぎと人参と梅干しの炒め茶蕎麦 レシピ・作り方

玉ねぎと人参と梅干しの炒め茶蕎麦
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
野菜たっぷり!梅も合います。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 中 1個
  • 人参 中2分の1本
  • ハチミツ梅(ふっくら大きめ) 4個
  • 大さじ1
  • 茶蕎麦(茹で蕎麦) 2袋
  • A麺つゆ 大さじ2
  • A鶏がらスープの素 小さじ1
  • Aゴマ油 小さじ1
  • A顆粒こんぶだし 2g(小袋4分の1つ)
  • Aニンニク(チューブ) 1㎝

作り方

  1. 1 玉ねぎ…くし切りにします。
  2. 2 人参…半月切にします。
  3. 3 梅…種を取り除き、軽くほぐします。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら、蕎麦を加えて炒めます。
  6. 6 蕎麦の表面に少し焦げ目がついたら、3・Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

お昼に…。

  • レシピID:1260015495
  • 公開日:2019/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそばにんじん玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る