干しかぼちゃと高野豆腐の豆乳スープ レシピ・作り方

干しかぼちゃと高野豆腐の豆乳スープ
  • 約30分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
干し野菜の甘味が溶け込んだヘルシースープです。

材料(1人分)

  • 干しかぼちゃ 3切れ
  • 140cc
  • 戻した高野豆腐 1/3枚
  • 無調整豆乳 大匙2
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 鍋に水と干しかぼちゃを入れ、15~20分程浸しておきます。
  2. 2 鍋を中火にかけ、煮立ってきたら高野豆腐を加え、火を弱めます。
  3. 3 具材が煮えたら豆乳を加え、塩で味を調えて、沸騰する前に火からおろして出来上がりです♪

きっかけ

ヘルシーに^^ 冷蔵庫でお手軽に作った干し野菜(レシピID:1260012404)のかぼちゃを使用

おいしくなるコツ

○高野豆腐→水気を絞っておきます。 ○豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。

  • レシピID:1260015493
  • 公開日:2019/10/05
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カテゴリ
豆乳スープその他のヘルシー食材その他の乾物かぼちゃ高野豆腐
関連キーワード
簡単 ヘルシー シチュー 干し野菜
料理名
干しかぼちゃと高野豆腐の豆乳スープ
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