干しかぼちゃと高野豆腐の豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 干しかぼちゃ 3切れ
- 水 140cc
- 戻した高野豆腐 1/3枚
- 無調整豆乳 大匙2
- 天然塩 少々
作り方
- 1 鍋に水と干しかぼちゃを入れ、15~20分程浸しておきます。
- 2 鍋を中火にかけ、煮立ってきたら高野豆腐を加え、火を弱めます。
- 3 具材が煮えたら豆乳を加え、塩で味を調えて、沸騰する前に火からおろして出来上がりです♪
きっかけ
ヘルシーに^^ 冷蔵庫でお手軽に作った干し野菜(レシピID:1260012404)のかぼちゃを使用
おいしくなるコツ
○高野豆腐→水気を絞っておきます。 ○豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。
- レシピID:1260015493
- 公開日:2019/10/05
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