半熟味玉★めんつゆで簡単!ラーメンのトッピングにも レシピ・作り方

半熟味玉★めんつゆで簡単!ラーメンのトッピングにも
  • 約15分
  • 100円以下
ぴろり.19
ぴろり.19
2日漬けると
黄身が良い感じに固まっています♪

半熟ゆで卵の作り方も公開していますので
良かったら参考にしてみてください!
レシピID1260014500

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋やジップロックに
    めんつゆ、にんにくを入れて
    混ぜ合わせます。
  2. 2 そこに半熟ゆで卵を入れます。
    崩れないように優しく★
  3. 3 真空状態にして
    冷蔵庫の中で1日~2日。

    我が家では
    2日漬けます!
  4. 4 盛り付けて
    出来上がりです。

    小ネギを散らしてみました!

きっかけ

ラーメン屋さんの半熟味玉が好きで 自宅で簡単に作りたかった為。

おいしくなるコツ

結構な半熟で作っているので たまに白身が割れてしまったりしちゃうので 優しく扱っています!笑 にんにく好きは たっぷり入れるのがオススメ★

  • レシピID:1260015475
  • 公開日:2019/09/27
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カテゴリ
半熟卵簡単おつまみめんつゆゆで卵その他の卵料理
料理名
半熟味玉
ぴろり.19
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