半熟味玉★めんつゆで簡単!ラーメンのトッピングにも レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
- 半熟ゆで卵 今回は6個使用
- めんつゆ(3倍濃縮) 100CC
- にんにく(チューブ可) 大さじ1
作り方
-
1
ポリ袋やジップロックに
めんつゆ、にんにくを入れて
混ぜ合わせます。 -
2
そこに半熟ゆで卵を入れます。
崩れないように優しく★ -
3
真空状態にして
冷蔵庫の中で1日~2日。
我が家では
2日漬けます! -
4
盛り付けて
出来上がりです。
小ネギを散らしてみました!
きっかけ
ラーメン屋さんの半熟味玉が好きで 自宅で簡単に作りたかった為。
おいしくなるコツ
結構な半熟で作っているので たまに白身が割れてしまったりしちゃうので 優しく扱っています!笑 にんにく好きは たっぷり入れるのがオススメ★
- レシピID:1260015475
- 公開日:2019/09/27
関連情報
- 料理名
- 半熟味玉
![ぴろり.19](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da36998f247b6f06c720f723e059026bb1c66d96.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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黄身が良い感じに固まっています♪
半熟ゆで卵の作り方も公開していますので
良かったら参考にしてみてください!
レシピID1260014500