ブロッコリーと海老のたまごサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゆで卵 4個
- ブロッコリー(小さめ) 1個
- むき海老 20個程
- マヨネーズ 大さじ3~4
- 黒胡椒 小さじ2分の1
作り方
- 1 ブロッコリーを切り分けます。
-
2
沸騰したお湯で
1分程茹でて
ザルにあけ
流水で冷まします。 - 3 海老も茹でましょう。
-
4
ゆで卵は
4分の1に切ります。 -
5
ボウルにブロッコリー、海老、マヨネーズ、黒胡椒を入れて
よく混ぜ混ぜ~★
ブロッコリーと海老の水分は
しっかりと拭き取ってから(^-^)/ -
6
ゆで卵を入れて
ざっくり混ぜ~混ぜ~。
あまり混ぜすぎてしまうと
黄身がポロポロと
取れてしまいます。 -
7
お皿に盛り付けたら
出来上がりです♪
きっかけ
某お弁当屋さんに 似たようなサラダがあり 大好きだったので 真似て作ってみました!
おいしくなるコツ
ブロッコリーを茹でた後 流水で冷まさなくてもOKですが 余熱で柔らかくなってしまうのが嫌なので 我が家では流水で冷ますか 茹で時間を短くしています。
- レシピID:1260015471
- 公開日:2019/09/27
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーと海老のたまごサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Harukaaa2020/07/15 09:14美味しかったです!ご馳走様でした♪
良かったら参考にしてみてください♪
レシピID1260014500