材料(1~2人分)
- 豚肉(薄切り)
- 70g
- 天然塩・酒・小麦粉(片栗粉でも)
- 少々
- 茄子
- 5cm
- 人参
- 4cm
- 生姜
- 1片
- ☆味噌
- 小匙1
- ☆無調整豆乳
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 食べやすい大きさに切った肉に、塩と酒をまぶしておきます。
-
- 2
- 茄子と人参を薄く切り、生姜をすりおろします。
-
- 3
- 薄く油をひいたフライパンに、表面に小麦粉をまぶした肉を広げ入れ、中~弱火で炒めます。
-
- 4
- 肉の色が変わってきたら傍らに寄せ、茄子と人参を炒めます。
-
- 5
- 具材全体に火が通ったら、生姜と、溶き合わせた☆を加え、炒め合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○茄子→切ってすぐに調理すると、変色防止に。
○味噌→量はお好みで^^
きっかけ
お弁当に^^
職場から貰った茄子使用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません