茄子と豚肉のまろやか味噌炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 食べやすい大きさに切った肉に、塩と酒をまぶしておきます。
- 2 茄子と人参を薄く切り、生姜をすりおろします。
- 3 薄く油をひいたフライパンに、表面に小麦粉をまぶした肉を広げ入れ、中~弱火で炒めます。
- 4 肉の色が変わってきたら傍らに寄せ、茄子と人参を炒めます。
- 5 具材全体に火が通ったら、生姜と、溶き合わせた☆を加え、炒め合わせて出来上がり♪
きっかけ
お弁当に^^ 職場から貰った茄子使用
おいしくなるコツ
○茄子→切ってすぐに調理すると、変色防止に。 ○味噌→量はお好みで^^
- レシピID:1260015435
- 公開日:2019/09/23
関連情報
- 料理名
- 茄子と豚肉のまろやか味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません