オクラと生姜の豆乳スープ レシピ・作り方

オクラと生姜の豆乳スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
身体が温まるヘルシースープです^^

材料(1人分)

  • オクラ 5cm
  • 生姜 1片
  • 140cc
  • 無調整豆乳 大匙2
  • 天然塩 少々
  • 胡麻 少々

作り方

  1. 1 オクラを小口切りに、生姜をすりおろします。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけ、煮立ってきたらオクラを加え、火を弱めます。
  3. 3 生姜と豆乳を加え、塩で味を調えて、沸騰する前に火からおろします。
  4. 4 器に盛り付け、胡麻をまぶして出来上がり♪

きっかけ

夏野菜を温かく^^ 職場からもらったオクラ使用。

おいしくなるコツ

○豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。

  • レシピID:1260015420
  • 公開日:2019/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ朝食の献立(朝ごはん)その他のヘルシー食材生姜(新生姜)オクラ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 体が温まる
料理名
オクラと生姜の豆乳スープ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る