オクラと生姜の豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オクラを小口切りに、生姜をすりおろします。
- 2 鍋に水を入れて中火にかけ、煮立ってきたらオクラを加え、火を弱めます。
- 3 生姜と豆乳を加え、塩で味を調えて、沸騰する前に火からおろします。
- 4 器に盛り付け、胡麻をまぶして出来上がり♪
きっかけ
夏野菜を温かく^^ 職場からもらったオクラ使用。
おいしくなるコツ
○豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。
- レシピID:1260015420
- 公開日:2019/09/20
関連情報
- 料理名
- オクラと生姜の豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません