パプリカと人参の牛肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
下味つけてお肉ふっくら。
まろやかなウスター風味で、食が進む炒め物♪

材料(1~2人分)

牛肉(薄切り)
80g
天然塩・酒・オールスパイス
少々
小麦粉
少々
人参
5cm
玉葱
少々
パプリカ(小さめ)
2/3個
☆ウスターソース
小匙2
☆醤油
小匙1
☆無調整豆乳
小匙1/2

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切った肉に、塩・オールスパイス・酒をまぶしておきます。
  2. 2
    人参と玉葱を薄く切り、パプリカを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    フライパンを火にかけ、表面に小麦粉をまぶした肉を入れて、中~弱火で炒めます。
  4. 4
    肉の色が変わってきたら傍らに寄せ、野菜を加えて炒めます。
  5. 5
    具材全体に火が通ったら、☆を加え、少し火を強めて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○ウスターソース→量はお好みで^^ ○小麦粉→片栗粉でも◎。 ふっくらトロミをつけて、お弁当にも入れやすくしています。

きっかけ

お弁当に^^ 母の実家から貰ったパプリカ使用

公開日:2019/09/14

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方牛肉薄切りにんじんパプリカ
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 下味
料理名
パプリカと人参の牛肉炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする