材料(1~2人分)
- 牛肉(薄切り)
- 80g
- 天然塩・酒・オールスパイス
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- 人参
- 5cm
- 玉葱
- 少々
- パプリカ(小さめ)
- 2/3個
- ☆ウスターソース
- 小匙2
- ☆醤油
- 小匙1
- ☆無調整豆乳
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- 食べやすい大きさに切った肉に、塩・オールスパイス・酒をまぶしておきます。
-
- 2
- 人参と玉葱を薄く切り、パプリカを食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- フライパンを火にかけ、表面に小麦粉をまぶした肉を入れて、中~弱火で炒めます。
-
- 4
- 肉の色が変わってきたら傍らに寄せ、野菜を加えて炒めます。
-
- 5
- 具材全体に火が通ったら、☆を加え、少し火を強めて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
○ウスターソース→量はお好みで^^
○小麦粉→片栗粉でも◎。
ふっくらトロミをつけて、お弁当にも入れやすくしています。
きっかけ
お弁当に^^
母の実家から貰ったパプリカ使用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
まろやかなウスター風味で、食が進む炒め物♪