ゴーヤと薄揚げの卵炒め レシピ・作り方

ゴーヤと薄揚げの卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ゴーヤを美味しく…。

材料(1人分)

  • ゴーヤ 2分の1本
  • 薄揚げ 3枚
  • 大さじ1
  • Aマヨネーズ 大さじ1.5
  • A創味シャンタン 小さじ0.5
  • A顆粒かつおだし 小さじ0.5
  • 2個

作り方

  1. 1 ゴーヤ…縦に半分に切って種とワタを取り除き、薄切りにして水に10分程度浸け、水気をキッチンペーパーなどで拭き取ります。
  2. 2 薄揚げ…短冊切りにします。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、A・卵を割り入れ卵が固まるまで炒めます。

きっかけ

お昼に…。

おいしくなるコツ

ゴーヤはしっかり炒めたほうが、苦みがマイルドになります。

  • レシピID:1260015350
  • 公開日:2019/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ゴーヤ油揚げ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る