グリルで焼く簡単★チキンのバジルレモン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
バジルは
こちらを使用。
100円ショップでも売られています♪ -
2
100グラムあたり45円と
安かったので
手羽元を使用♪ -
3
グリルにチキンを並べ
全体に
バジル、塩を振り掛けます。 -
4
火にかけ
たまに開けて様子を見てくださいね。 -
5
こんがり焼き目が付いたら
ひっくり返して
反対面も焼きます。
(片面焼きのグリルの場合) -
6
お皿に盛り付けて
レモン汁をかけたら
出来上がり\(^o^)/
中まで火が通っているか心配な場合は
フォークを刺して
赤い汁が出てこなければOKです★
きっかけ
昔から作っていました★
おいしくなるコツ
バジル、塩、レモン汁の量は お好みで♪ グリルの受け皿に アルミホイルを敷くと 汚れなくてオススメです★
- レシピID:1260015332
- 公開日:2019/09/09
関連情報
- 料理名
- チキンのバジルレモン焼き
レポートを送る
2 件
余分な脂を落としてヘルシーに!
今回は手羽元を使用していますが
もも肉、手羽先、手羽中でも(*´ω`*)
お弁当のおかずにも♪