牛肉と夏野菜のタイ風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子・ゴーヤ・牛肉を一口サイズに切ります
- 2 熱したフライパンにごま油を入れ茄子・ゴーヤを入れ中火で2〜3分炒めます
- 3 手順2に牛肉を入れ弱火で2〜3分炒めます
- 4 手順3にナンプラーミックスを入れ混ぜながら弱火で1分炒め、塩胡椒で味を調えます
- 5 器に入れお好みで糸唐辛子や炒りごまをトッピングして出来上がりです
- 6 今回はこのクッキングペーストナンプラーミックスを使いました
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もん12232020/07/23 19:02新しい味でした